Турфирма "Краски Мира" • Туристическая фирма, туроператор, турагентство • Туры, авиатуры, автобусные туры, горящие туры, подбор тура, отзывы о турах, туристические услуги.

Галопом по Европам

Октябрь 18, 2017 • Отзывы о путешествияхНет комментариев

Галопом по Европам

Ну, вот наконец-то появилась минутка, чтоб поведать вам еще об одном интересном путешествии.

Столько времени прошло, много чего уже стерлось из памяти, но самые яркие моменты еще остались.

Ну, начнем.

С приходом осени, как обычно, путешественник-обыкновенный начинает испытывать острую нехватку  приключений .  Однажды, в обычный серый, наполненный рутиной день,  мой друг-аэрофоб Катя внезапно сотрясла воздух и взбудоражила мои мысли своим предложением. Катерина предложила мне, на секундочку, ПОЛЕТЕТЬ, в Германию к нашим друзьям. Ни секунды не раздумывая, такой момент просто нельзя упускать, я согласилась. А лететь мы собирались к нашей подруге Светлане, которая с радостью согласилась нас принять у себя. Мы, конечно же заранее, согласовали с ней все детали, чтобы все ок было, а то знаете, немцы они такие, могут и дверь не открыть, все нужно планировать заблаговременно.   Купили перелет во Вроцлав, как обычно виз эйр выше всяких похвал (1600 грн в две стороны с чела), и начали мечтать о поездке.

Первым делом нужно было составить маршрут. О, да!  Это дело такое, не из легких!  Не из легких, потому, что людям одержимым путешествиями очень сложно,  ведь посмотреть хочется абсолютно все в радиусе всей Европы.

Киев — Вроцлав на самолете.

телепорт во Вроцлав

Дальше мы взяли в аренду машину прямо в аэропорту и ездили на ней все время, вернулись в аэропорт на ней же. Арендовали в этот раз через сайт экономикарренталс. Оформили трансграничную карту (будьте внимательны, это нужная штука, если собираетесь пересекать границы того государства, в котором берете машину),  оформили дополнительную страховку на франшизу (чтобы если что не попасть на деньги) и заплатили за это все порядка 150 евро на весь период и все услуги.

Досталась нам этакая малютка  Ниссан микра 2016 года выпуска. Машинка ничего, но для больших расстояний и немецких автобанов не совсем подходит.  Ну, ладно, не то, что совсем не подходит, просто очень неуверенно себя в ней чувствуешь на больших скоростях и рядом с несущимися машинами. Но малышка держалась молодцом,  мужественно вынесла все наши 2600 км за неделю и ни разу не подкачала, спасибо ей  за это!

дороги в Германии

Так вот, погрузились мы в малышку и поехали в  Герлиц (Германия) , а это 180 км от аэропорта. Ехать-то по хорошей дороге легко и не далеко, но вот пробки это дело такое, утомительное.  Конечно же, сразу возле аэропорта попали мы в пробку хорошую такую, авария приключилась на дороге.

Сотни красных огоньков выстроились в стройные ряды,  машины расступались, пропуская скорую помощь и пожарных.

Задержались немного в заторе, но уже через часок снова мчались на встречу к нашим друзьям.

Герлиц — безумно красивый город, даже ночью мы успели это заметить. Непременно расскажу о нем больше и даже покажу его, но немного позже… Этот вечер был посвящен долгожданной встрече. Светлана с нетерпением ждала нас и приготовила ужин, стол ломился от яств заграничных и напитков буржуйских. Голодные глаза возрадовались! Хахаха! Возрадовались долгожданной встрече и потрясающей вкуснятине! Скоротали мы ночь за теплыми разговорами, как обычно, время в хорошей компании летит незаметно.

Следующий день принес нам 800 км идеальной  дороги, кристально-чистый альпийский  воздух, неплохую тренировку езды по узким горным серпантинам в ночное время, знакомство с альпийской фермой  и аппетитнейшие и мега-вредные криспи-бургеры  в «Бургер Кинге».
по дорогам Германии

Если немного подробнее, то в этот день отправились мы с Катей в Австрию. Путь держали в Тироль. Ехали разведать обстановочку, ведь уже в  январе собирались ехать туда кататься на лыжах. Дорога в Австрию хорошая, ровная (вот не удивила сейчас, наверное), мы болтали, жевали и слушали музыку весь путь. Действительно, на некоторых участках немецких автобанов нет ограничения по скорости, и это немного пугает. Уже в Австрии, ночью, петляя по горам, остановились возле домика, окна которого источали яркий свет и из открытой двери доносилась классическая музыка… Остановились, так как навигатор сообщил нам, что ничем больше помочь нам не может, и конечный пункт где-то «здесь». Я вышла из машины и вспоминая стандартные немецкие фразы направилась в дом. Речь у меня отняло сразу. В такт классической громкой музыке покачивали своими хвостами коровки, их было не меньше двадцати… Ахахаха! Такая себе микро-ферма альпийская. Все животные чистые и довольные, танцулькают себе под музыку вечерами, а днем кушают свежую альпийскую травушку.

Австрия

Вскоре мы нашли и нашу гостиницу, сразу  заселились и уже минут чрез двадцать мирно сопели в кроватке уткнувшись носом в мягенькие подушечки.

На следующее утро, как только проснулись, сразу побежали на балкон, чтобы наконец-то понять,  где мы находимся. Ночью, когда мы практически вслепую карабкались на нашей крошечной машинке  вверх по миниатюрной дороге, сопровождало ощущение, что мы как минимум покорили Мон Блан. 🙂

вид из окна

Вид конечно из окна открывался потрясающий.  Горная долина как на ладони. Скошенная трава изумрудным ковром укрывает склоны Альп, плавные линии зачаровывают, величественные гряды гор, будто волны, накатывают одна на другую,  вдалеке виднеется деревушка, острая красная  крыша местной церквушки словно пытается дотянуться до солнца, а немного дальше, там, за  густым зеленым лесом, белоснежный ледник Хинтертукс  исполняет свое вечное предназначение — поддерживает своей верхушкой   глубокое осеннее небо.

Горы

Когда я оказываюсь в таких местах, внутри все замирает и трепещет, даже чувствую как постепенно душа наполняется счастьем. Я наслаждаюсь каждой минутой, дышу глубже и чаще, и стараюсь запомнить каждое мгновенье.  Горы прекрасны…  Зимой нас тут встретит совершенно иной пейзаж и будет абсолютно другое настроение, а пока так… ярко, сочно и одновременно трогательно. Настоящая альпийская жизнь течет своим ручьем,  на склонах пасутся горные козочки, коровки,  жирные коты, взращенные на свежем молочке и фермерских мышках, вальяжно потягиваются на солнце, прямо возле гостиницы неторопливо прогуливаются покачивая толстенькими попками серые гуси…  Люблю путешествовать в не сезон, ведь именно в это время можно хоть немного понять и кончиком пальца прикоснуться к настоящей жизни местных. И еще, при отсутствии людей в радиусе нескольких км, складывается впечатление, что все вокруг, вся эта красота здесь только для тебя!

гуси в Альпах

Завтракали мы в ресторанчике с видом на великолепную горную долину. Насладившись потрясающим австрийским кофе мы отправились на ледник. На леднике снег лежит круглогодично, соответственно катают там тоже и целый год. Ой, это очень смешно наблюдать, как по асфальту люди топают в лыжных ботинках, вокруг зелень-зеленая, а они такие с серьезными физиономиями в горы едут. Но это лишь стереотипы. В этот день на леднике было минус двенадцать и катание было замечательное.vhod-v-otel

Потом зашли мы с Катериной в магазин «Шпар», вышли и  вынесли полмагазина. Как же не взять кофе любимого, сосисок в сыром в беконе, пива местного? Затем отправились в спортивный магазин, от туда так же не ушли с пустыми руками, купили лыж 3 пары, а потом еще и ботинки лыжные прихватили.

20161104_110321_701x394

Покатались по близлежащим городкам, остановки ски-басов поискали, магазины со снарягой нашли, нижние станции подъемников отметили, короче, с пользой провели время.

Альпы осенью

На следующий день отправились назад в Германию. Планировали в замок Нойшвайштайн заехать, но немного не так маршрут проложили и не доехали туда. Ничего, еще время есть, посмотрим когда-нибудь.  Пробки на автобане  мы встречали часто, но наш навигатор все время предлагал нам пути объезда и мы с радостью пользовались этой функцией. К вечеру мы снова прибыли в Герлиц, и снов нас ждал шикарный ужин. На этот раз с австрийскими деликатесами.

Ох, непростое было утро после бессонной ночи. А на этот день у нас были грандиозные планы. Мы, уже в составе 3 человек, взяли путь на Прагу. А в Праге, нас ждала еще одна наша подруженция, Татьяна. Ехать нам не далеко нужно было, всего 180 км, но по мелким  деревням и городишкам.  Я ни разу не пересекала столько границ за один день. Польша, Чехия,  Германия, снова Польша, снова Германия,  и так раз 10.

Прага

Это была долгожданная Встреча. Татьяна нас ждала в гостинице! Радости не было предела, мы так давно не виделись! Наобнимались мы вдоволь и отправились гулять по Праге. Бросили машину у гостиницы и воспользовались услугами общественного транспорта. На трамвайчике доехали до Пражского града, а от туда пешком пошли к Собору Святого Вита, спустились к Карловому мосту, заглянули на Чертовку и уселись в уютном кафе чтобы немного отдохнуть. Заказали суп в хлебе, пива темного чешского и утонули в своих девичьих разговорах.

sup v hlebe

Вышли из ресторанчика мы довольные, сытые и немного захмелевшие. На улице было сыро и зябко, туман накрыл Прагу своим белым рукавом. Но туристов от этого меньше не стало.  У меня сложилось впечатление, что в Венеции в августе людей меньше, чем в Праге в ноябре. Ох, не люблю я такие прогулки, когда направление твоего движения выбирает поток туристов, а не ты самостоятельно, можно просто подогнуть ножки и люди унесут тебя в толпе далеко-далеко, как ручеек уносит бумажный кораблик.

Praga

Конечно же мы посмотрели пороховую башню, Староместскую площадь с ее знаменитыми часами, и поспешили скрыться с туристических троп. Зашли в Пражскую библиотеку, как бы это странно не звучало, поглядеть на интересную инсталляцию. Фото прилагаю ниже.

biblioteka v Prage

Потом снова уселись за столик одной из самых знаменитых пивных Праги и наслаждались вечером.

На следующий день не захотели мы снова ехать в центр, выбрали самый большой ближайший торговый центр и с головой погрузились в шоппинг.

Прага  была одним из первых европейских городов, который мне пришлось посетить. Все эти годы я хранила воспоминания об этом чудесном городе. Точнее, хранила ощущение этого города, свои чувства и эмоции, которые испытывала тогда. Прошло почти 10 лет, и за это время довелось  повидать много других не менее красивых  и старинных городов. К чему я веду? Да к тому, что приехав  в Прагу в этот раз чувства смешались. Я помню этот город одним, где маленькая девочка с широко раскрытыми глазами бегала по улицам в 2 часа ночи, посещала сто миллионов экскурсий за день и восхищалась даже брусчаткой. А теперь девочка стала тетей, и не просто тетей, а серьезной тетей-турагентом с большим багажом путешествий и эту тетю уже не удивишь красивыми камушками, тете зрелищ подавай…Ахахаха!

Прага

Вернулись мы с девчатами обратно в Гёрлиц и следующий день также планировали провести там. Вот Гёрлицем я восхитилась! Очень уютный и красивый городишка, который после Второй мировой был разделен между двумя государствами. По одну сторону реки — Германия, по другую — Польша, в Польше теперь город носит название Згожелец.  Старый город хорошо сохранился, все сооружения вычищены до блеска (по немецки), здесь смешалось много архитектурных стилей, и готика, и ренессанс, и барокко.

гёрлиц

Там в воздухе витает дух старины, абсолютно нет туристов (я так и не пойму почему, но ни капельки об этом не сожалею). Город настолько кинематографичен, что часто становится съемочной площадкой для многих фильмов. Вот зуб даю, что Вы никогда не слышали, что именно в Гёрлице находится тот самый отель «Гранд Будапешт», и именно тут снимались многие сцены из этого фильма, также в Гёрлице снимали «За 80 дней вокруг Света» и «Бесславные ублюдки».

Gorlits

Какое же это удовольствие прогуливаться по старинным  улочкам неспешно с друзьями! Разноцветные домики поднимали настроение, а Светлана подкидывала интересные факты и знакомила с такой непонятной славянскому человеку  местной культурой. Так, зашли мы в одну  лавку, где продается только горчица. Это семейный бизнес, которым живет уже не одно поколение! Да-да, целая лавка уставлена тысячами баночек горчицы! Тут и тыквенная, и клюквенная, и малиновая, и имбирная, да какой горчицы там только нет! Конечно же взяли мы себе немного, и дома пожалели, что немного взяли, ведь такая  вкусная горчица оказалась!

Gyorlits Germaniya

Время пролетело быстро, настала пора прощаться. Но с Татьяной так быстро не попрощаешься, для начала нам нужно было отвезти ее в Дрезден. А что нам, сложно что ли? Погрузились мы в нашу малышку и погнали в Дрезден. Планировали погулять вдоволь, но погода внесла свои коррективы.  Холодный дождь заставил нас передвигаться по старому центру рысью.  Промчались мы по основным достопримечательностям, сфоткались и побежали в торговый центр греться. Машинально взяли с собой фотик и комп. А когда опомнились, то решили уже не возвращаться в машину. И волей случая наши скромные пожитки были спасены. Когда настало время ехать на вокзал, мы подошли к машине и открыли багажник. Чемодан Татьяны был вскрыт и вещи небрежно разбросаны. Несколько пакетов из багажника мигрировали в салон. И тут мы поняли что произошло. Нас хотели ограбить.  Сначала конечно мы расстроились, а  потом начали дико хохотать! Ведь кроме тряпок, зарядного шнура для мобильного и мусора в машине ничего не осталось. Самыми ценными вещами оказались шприцы с ампулами лекарств от аллергии и бутылки из под пива, которые мы не успели выкинуть. Вы только представьте себе разочарование вора, вот абсолютно брать нечего, и еще эти шприцы с бутылками! Вот так вот, оставив машину на бесплатной парковке мы чуть не оказались жертвами ограбления. От сюда вывод: никогда не оставляйте ценные вещи и документы в машине, даже в Германии.

Drezden

Отвезли мы Танюху на вокзал, взгрустнули немного, пустили слезу и погнали обратно в Гёрлиц.

На следующий день и нам  нужно было уезжать и мы уехали. 🙂

PS: Наше путешествие длилось всего неделю, а воспоминания останутся с нами навсегда. Спасибо большое вам, мои дорогие, за те минуты, которые мы проводим вместе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Хотите быть в курсе горящих и актуальных предложений? Подпишитесь на нашу рассылку (e-mail, viber, sms)!