Турфирма "Краски Мира" • Туристическая фирма, туроператор, турагентство • Туры, авиатуры, автобусные туры, горящие туры, подбор тура, отзывы о турах, туристические услуги.

Список необходимых документов для оформления визы в Австрию

Август 18, 2016 • Часто задаваемые вопросыНет комментариев

Список необходимых документов для оформления визы в Австрию

Список необходимых документов для оформления визы в Австрию.
Документы подлежат переводу на английский либо немецкий язык. Вы можете перевести документы самостоятельно или перевод можем сделать мы,  стоимость 30 грн/стр.
Подача документов возможна в одном из визовых центров Австрии: Харьков, Киев, Одесса, Львов, Тернополь, Ужгород, Винница, Днепр, Ровно, Ивано-Франковск.

1. Анкета (заполняется анкета нашего образца, которую мы высылаем на почту, после подтверждения тура);


2. 2 фото размером 3,5*4,5 см, на белом фоне, 80% лица;


3. Оригиналы всех действующих заграничных паспортов (если у Вас «на руках» остался недействительный заграничный паспорт его тоже нужно предоставить)+копия 1-ой страницы и всех страниц с предыдущими визами и любыми отметками;


4. Копия всех страниц внутреннего паспорта (оригинал внутреннего паспорта нужно иметь при себе на подаче);

КОПИИ ПАСПОРТОВ НУЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ ОБЛОЖКИ ПО 2 РАЗВОРОТА НА 1 ЛИСТЕ А4 ПО ПОРЯДКУ В СООТВЕТСТВИИ С НУМЕРАЦИЕЙ СТРАНИЦ!!!


5. Документы подтверждающие занятость:
— для наемных сотрудников:
справка с работы в оригинале (на фирменном бланке предприятия с указанием номера телефона и адреса предприятия, данных сотрудника, средней заработной платы за последние 6 месяцев (с разбивкой по каждому месяцу), стажем работы на данном предприятии, справка должна быть заверена мокрой печатью предприятия и подписана директором и бухгалтером) + перевод на АНГЛИЙСКИЙ язык;


— для частных предпринимателей:
ИЛИ копия и оригинал свидетельства/выписки о гос. регистрации +перевод и свидетельства плательщика налога + перевод
ИЛИ последний отчет об оплате единого налога (заверенный мокрой печатью налоговой)+перевод;


— для школьников/студентов:
справка с учебного заведения об обучении в данном заведении и разрешении отсутствовать во время учебного процесса, если поездка планируется не во время официальных каникул + нотариально заверенное спонсорство от одного из родителя+перевод (если спонсор едет вместе с ребенком, тогда достаточно предоставить спонсорство, которое написано «от руки»+его перевод) + копии заграничных и украинских паспортов родителей + перевод на АНГЛИЙСКИЙ язык;;


— для пенсионеров:
оригинал + копия пенсионного удостоверения+выписка о начисляемой пенсии за последние 6 месяцев+ перевод на АНГЛИЙСКИЙ язык;;


— для безработных:
письмо-объяснение своего финансового состояния+ перевод на АНГЛИЙСКИЙ язык;;


— дополнительные гарантии:
подтверждение имущества (недвижимость, наличие транспортного средства, земельные участки и т.д.)+ перевод на АНГЛИЙСКИЙ язык;;


6. Подтверждение достаточного финансового обеспечения:
ИЛИ справка из банка об остатке средств на счете + выписка о движении средств за последние 3 месяца+ перевод на АНГЛИЙСКИЙ язык;.
ИЛИ копия ИМЕННОЙ банковской карты, действительной за рубежом (оригинал нужно иметь при себе на подаче документов)+чек из банкомата об остатке денег на данном карточном счету (чек действителен в течение трех дней). Остаток на счету на человека не менее 630 евро (можно эквивалент в любой валюте).


7. При отсутствии собственных средств необходимо предоставить нотариально заверенное гарантийное обязательство от другого человека (спонсора) + документ подтверждающий занятость спонсора, а также его финансовые гарантии (справка из банка+выписка о движении средств за последние 3 месяца)+ перевод на АНГЛИЙСКИЙ язык;;


Для детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или третьего лица:
1. нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (оригинал и копия) от отца/матери, который/ая не сопровождает в поездке+ перевод на АНГЛИЙСКИЙ язык;;
2. копия всех страниц внутреннего и заграничного обоих родителей;
3. свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия)+ перевод на АНГЛИЙСКИЙ язык;;


Стоимость консульского сбора — 35 евро/чел.
Стоимость сервисного сбора визового центра — 26 евро/чел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хотите быть в курсе горящих и актуальных предложений?

Подпишитесь на нашу рассылку (e-mail, viber, sms)!